Syntax Highlighter Simple Untuk Blog
Blogger, CSS, PHP, Web Programming Edit
Syntax Highlighter biasanya memang dibutuhkan untuk blog - blog yang sering berbagi kode CSS, Javascript, HTML, PHP dll. Sebenarnya kita bisa saja menuliskan kode/membagikan sebuah kode secara langsung, maksudnya di copy paste ke halaman blog, tapi bila kode/script yang kita bagikan panjang, maka susunan kode yang kita bagikan tersebut pastinya akan terlihat berantakan dan membuat postingan blog menjadi terlalu panjang.
Supaya penulisan kode atau script yang kita bagikan terlihat lebih rapi dan tertata, maka kita memerlukan Syntax Highlighter. Untuk membuat Syntax Highlighter kita hanya perlu menambahkan susunan kode CSS ke template blog, kemudian juga sedikit tambahan Javascript yang bisa di hosting di Google Drive ataupun juga bisa kita hosting ke website yourjavascript.com. Caranya memang hampir sama seperti Cara Mudah Membuat Blok Warna Dalam Postingan Blog , hanya saja disini kita membutuhkan tambahan Javascript
Dibawah ini merupakan cara - cara untuk membuat Syntax Highlighter Simple Untuk Blog
Dibawah ini merupakan cara - cara untuk membuat Syntax Highlighter Simple Untuk Blog
- Seperti biasa masuk ke menu Template > Edit HTML
-
Cari kode <b:skin><
Kalau saya mah baru sekarang kang dengar syntax highkigher, maklum soalnya saya kan tidak terlalu hapal sama yang begituan, tapi ini bisa jadi pembelajaran deh untuk oe.
ReplyDeletesama kang Saya juga baru ngerti sekarang,, makanya langsung share biar kagak lupa..
DeleteKeren juga nih kang ahmad punya ilmu baru langsung dishare saya respect kang sama pengertiannya kang ahmad.
Deletemantap dah
ReplyDeleteUntuk kode cocok untuk blog yang berisi tutorial blog.
ReplyDeleteSehingga kodenya akan tampak lebih rapi.
Blogku gado-gado masih malu untuk menerapkan kode diatas.
benar kang biar lebih rapih dan mudah di mengerti...
DeleteKalau saya pakai cara sederhana kang, cukup memasukan beberapa kode HTML diantara tulisan yang ingin di highligth, tanpa masuk ke template HTML.
ReplyDeletewah keren dong kalu biosa gitumah,, sebenarnya konsepnya sih tetap dipanggil secara otomatis lewat tag "pre" hanya saja ketika pertama kali,, yah harus tambahin susunan css ke template.. :D
Deletemantap kang..., ane punya juga syntax tapi jarang di pake..., hehehe
ReplyDeleteSaya agak segan
ReplyDeleteJika harus masuk template untuk perubahan
Sebab lebih ke kode bawaan
Maklum hanya paham ganti pewarnaan
Hihihi
walaupun simpel syntax higlighternya tetep terlihat keren kang, cocok di pasang nih buat blog yang suka bagi-bagikan script kode ya
ReplyDelete